Выборы в Думу в Хургаде
Генеральное консульство России в Хургаде
+20 (0) 653-46-5757 / 5858 консультации – в часы приема посетителей
/С 09.30 до 13.30, Понедельник – неприемный день
ru
21 сентября / 2021

Выборы в Думу в Хургаде

19 сентября на избирательном участке № 8018, образованном в Генконсульстве России в Хургаде, состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

В голосовании приняли участие российские граждане: как постоянно проживающие в Хургаде, так и туристы, прибывшие на отдых из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Кемерова, Екатеринбурга, Башкирии, Архангельска, Перми, Московской области, Алтайского края и других регионов России, а также сотрудники Генконсульства.

Выборы проходили при строгом соблюдении эпидемиологических норм. Правоохранительные органы провинции Красное море обеспечили все необходимые меры безопасности.

Первому избирателю Генконсул В.С.Воропаев вручил памятный сувенир. Он также встретился с принимавшими участие в голосовании представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и членами общественной организации соотечественников «Славянка».

Работу избирательного участка освещали корреспонденты египетских телеканалов и газет, которым Генконсул рассказал о выборной системе России и российской диаспоре в Хургаде.

Материалы о голосовании и интервью В.С.Воропаева разместили  газеты «Аль-Ахрам», «Гумхурия», «Вафд», «Аль-Ватан», телеканалы «Ten TV», «Cairo 24» и интернет-издание «Аль-Майдан».